Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Москва — информация для туристов
10:06
Москва — информация для туристов

В Москве сосредоточена культурная, общественная, политическая и научная жизнь страны. Наверно поэтому каждый житель провинциальной России смотрит на Москву снизу вверх, с готовностью используя представившуюся возможность, чтобы посетить столицу.

Для приезжих, по самостийно сложившейся традиции, существует список мест, посетить которые ну просто необходимо. Это Кремль и Красная площадь с Мавзолеем, ВДНХ и парк Горького, Храм Христа Спасителя и Собор Василия Блаженного, Третьяковская галерея. Пожалуй, этим и ограничивается перечень тех столичных достопримечательностей, о которых известно жителям провинциальной России. И мало кто знает, насколько Москва многолика и разнообразна, сколько здесь еще интересных, памятных и необычных мест.

Предлагаем побывать хотя бы в некоторых.

Московский планетарий

Вы любите фантастику и готовы часами смотреть на звезды? Значит вам непременно нужно побывать в Планетарии. Кроме того, это прекрасное место для образования детей.

В Планетарии несколько залов, где выставлено огромное число уникальных экспонатов, имеющих прямое отношение к космосу. Здесь есть схема планет Солнечной системы, где можно потрогать руками Марс, Сатурн или любую другую планету. Здесь выставлены самые первые телескопы и современные мощнейшие телескопические системы. Кстати, посмотреть в телескоп можно на специальной площадке. В залах планетария можно проследить всю историю освоения человеком Космоса, от первых робких догадок и предположений того, как устроена Вселенная, до камней, собранных с поверхности Луны, или кусочков метеоритов, упавших на Землю. Неизгладимые впечатления у вас останутся после посещения стереокинотеатра и звездного зала, где вы сможете, откинувшись в кресле, посмотреть фильм на астрономическую тему и подробно рассмотреть звездное небо.

Планетарий открыт для посетителей с 9.00 до 21.00 все дни, кроме вторника. Стоимость билетов от 80 рублей для детей и льготных категорий до 600 рублей для взрослых.

Дом на набережной

Этот дом-музей эпохи давно уже стал символом советского периода. Его часто можно увидеть в фильмах, например, «Москва слезам не верит», «Оттепель» и других. Под музей в этом огромном 12-этажном доме из 24 подъездов отведена всего одна квартира. Переступая ее порог, внезапно оказываешься в атмосфере 30-40-х годов прошлого века. На эту цель работает собранная здесь мебель той эпохи, книги, картины, фотографии и личные вещи знаменитостей, живших здесь в свое время.

Осмотреть этот музей будет интересно тому, кто хочет узнать историю родной страны и лучше понять людей, строивших коммунизм и искренне верящих в свою мечту.

Работает «Дом на набережной» ежедневно, кроме понедельника: вторник, среда и пятница – с 10.00 до 18.30, четверг – с 11.00 до 21.00, выходные – с 11.00 до 18.00.

Переделкино

«Дача в Переделкино» - это словосочетание вызывает внутренний трепет у всех поклонников разного рода талантов. Именно в этом поселке, расположенном в пяти км от МКАД, жили и сегодня живут многие писатели, поэты, артисты, художники. Здесь создавали свои шедевры и черпали вдохновение Борис Пастернак и Булат Окуджава, Баталов и Корней Чуковский.

Побывав здесь, и сам невольно потянешься к перу. Ведь в Переделкино потрясающая по красоте природа, есть несколько литературных музеев и православных храмов. Здесь и дышится иначе, и мысли становятся глубже и возвышеннее.

Московский зоопарк

Родителям с детьми просто обязательно нужно побывать в зоопарке. Только планировать поход сюда планируем на целый день, да и то наверно вряд ли хватит времени, чтобы осмотреть всех обитающих животных и птиц, которых насчитывается более 1100 видов. Самыми популярными у посетителей по традиции являются слоны и белые медведи, львы и жирафы, обезьяны и еноты. Всего же в зоопарке почти 50 экспозиций!

Зоопарк ждет вас каждый день с девяти часов утра до семи часов вечера. Детям вход бесплатный, а для взрослых 400-500 рублей.

Останкино

Ну разве можно быть в Москве и не побывать на Останкинской башне, откуда идет вещание «Первого канала» на всю страну! Ведь здесь можно подняться на закрытую или, для самых бесстрашных, на открытую смотровую площадку, расположенную на высоте 340 метров, и полюбоваться видом на Москву с высоты. Отсюда столица видна как на ладони, ведь радиус обзора с башни составляет порядка 60 км. Кроме того, здесь есть музей телевидения и необычный ресторан, обедая в котором, можно любоваться проплывающими совсем рядом облаками.

Время посещения телебашни – с 10.00 до 22.00. Стоимость билетов: 980 рублей – взрослый и 490 – за ребенка.

Где остановиться в Москве

Жители провинциальных городов убеждены, что в Москве все стоит очень дорого. И в первую очередь, это применимо к проживанию в съемном жилье. Не будем спорить, в столице есть довольно много отелей, проживание в которых стоит дорого и под силу только обеспеченным людям. Однако здесь хватает и вполне приличных заведений, где можно переночевать в уютных условиях за небольшие деньги. Вот три варианта съемного жилья в Москве:

  1. Хостел. Стоимость ночи в столичном хостеле обойдется недорого для тех, кого не смущает соседство с незнакомыми людьми. При этом уровень комфорта и обслуживания на достаточно хорошем уровне. Так, за кровать в общем номере вы заплатите 450-550 рублей, а за двухместный отдельный номер – 2300 3000 рублей.
  2. Гостиница. Если вам хочется больших удобств, то рекомендуем снять номер в отеле. За номер в трехзвездочной гостинице вы заплатите 5-6 тысяч рублей, в 4-звездочной – 5800-7000 рублей, а цены в 5-звездочных отелях начинаются от 10 тысяч рублей.
  3. Апартаменты. Тем, кто категорически не приемлет гостиничные условия, можно предложить снять отдельную квартиру. Стоимость такой услуги в Москве не менее 3.5 тысяч рублей за 24 часа.

Где недорого поесть в столице

Пообедать в Москве недорого непросто, но можно. И даже вполне сносно. Лучше всего для этих целей подойдет сеть фастфуда. В том же «Макдональдсе» или «Бургер-кинге» цены будут примерно такие же, как и в аналогичных заведениях по России.

Если вы не любите фаст-фуд, то обратите внимание на бизнес-ланчи, которые обойдутся примерно в 350-450 рублей. Сегодня бизнес-ланч предлагают практически все столичные рестораны.

Еще один вариант – сеть заведений самообслуживания. Например, в ресторанах «ОбедБуфет» можно выбрать обед одной из семи популярных кухонь мира и уложиться всего в 500 рублей. Примерно столько же вы оставите в ресторане «Елки-палки» и «Му-му», предлагающих блюда русской и повседневной домашней кухни. А в «Столовой №57», расположенной в ГУМе рядом с Красной площадью, можно окунуться в общепит советской эпохи и заплатить за это всего около 400 рублей.


Туристическое агентство «ДримТурс» телефон для справок в Тихорецке 8(86196)5-42-80
8-928-418-16-17

Категория: Отдых в России | Просмотров: 316 |

Категории раздела

Отдых в России [3]
Отдых Зарубежом [0]
Новости Агентства [0]
Архив предложений [0]
Популярные курорты [9]
В этом разделе собраны информационные статьи по популярным у туристов из Тихорецка туристическим направлениям. Здесь вы найдёте информацию о достопримечательностях разных стран их культуре, кухне, видах отдыха.

Статистика

Календарь

«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Конструктор сайтов - uCoz

© Туристическое агентство Тихорецка — «Дрим-Турс» 2009 - 2017
г. Тихорецк, ул. Октябрьская 87 (дом быта "Экспресс" 2-этаж) тел: 8(86196)5-42-80, 8-928-418-16-17

Создание дизайна и разработка сайта г. Тихорецк , Студия Web проектов "Нам Web"