Главная » 2016 » Август » 30 » Отдых в Греции
11:20
Отдых в Греции

Материковую часть Греции, расположенной на юго-востоке Европы и живописные берега многочисленных островов этой страны омывают три моря: Ионическое, Средиземное, Эгейское. Идеальным отдых в Греции будет в период с марта по июнь включительно или с сентября по октябрь включительно. В эти месяцы тут не так жарко, как в июле-августе. В октябре воздух в Греции прогревается до +28. Время пути на самолёте из РФ до Греции составляет 3,5 часа. Летом тут очень жарко и сухо, число солнечных дней – 300, поэтому благоразумнее ехать сюда на пляжный отдых в мае, июне и в сентябре, октябре. В Северной Греции прохладнее, чем на островах. В конце и начале лета ночью прохладно из-за бриза, поэтому не забудьте взять с собой свитер или толстовку.

Греция – замечательная для отдыха и туризма, очень древняя страна. В Греции всё есть! Солнце, моря, пляжи, горы, масса достопримечательностей, вкуснейшая местная кухня, уйма ресторанов с кухнями разных народов мира. Сюда приезжают отдохнуть душой и телом лицезрением монастырей и посещением пляжей, пополнить запас интеллектуальной собственности посещением самых значимых достопримечательностей и древних памятников архитектуры, в шуб-туры (шубы, как и весь отдых в Греции, самые качественные и недорогие).

Древние церкви и монастыри, открытые для посещений туристам, благоразумнее посещать в скромной одежде, туристок в шортах и мини-юбках туда не пустят, а вот с непокрытой головой – запросто. Древними археологическими раскопками и памятниками архитектуры безопаснее для здоровья (чтобы не получить тепловой или солнечный удар) любоваться вечером, да и людей в это время в таких местах меньше – все в клубах и ресторанах.

Кроме традиционного летнего отдыха на пляжах материковой Греции и на островах, популярен тут горнолыжный отдых. Горы Парнас, Ворас, Олимп гостеприимно открывают свои объятия туристам, предпочитающим отдыхать с помощью зимних видов спорта, с ноября по апрель.

Православным туристам на заметку

Греция была и остаётся не только колыбелью антично культуры, но и праматерью православия. В этой стране масса святых мест, куда приезжают паломники:

  • холм Ареопаг (Афины), место первой проповеди апостола Павла;
  • Святой Афон (полуостров, на который пускают только мужчин, т. к. тут расположены 20 мужских православных монастырей с тысячелетней историей).

Женщины могут лицезреть Святой Афон лишь с борта парома – это одна из самых востребованных паломниками экскурсий.

Немного об островах

  • Санторини – тут расположен открытый для посещения туристами спящий вулкан;
  • Миконос – молодёжный курорт, что-то вроде Ибицы. Масса дискотек и клубов, где можно запросто встретить кого-нибудь из селебрити. Тут работает дайвинг-центр, проводящий экскурсии к затонувшим кораблям;
  • Лутраки – находится всего в 80 км от Афин, на юге Греции, известен своими термальными минеральными источниками, благотворно влияющими на здоровье и роскошными песчаными пляжами;
  • Крит – популярен обилием шикарных песчаных пляжей, тёплым морем. Самый крупный курорт – город Ираклион с двумя аквапарками и массой ресторанов и кафе. Изумительное место для отдыха всей семьёй, тут можно посетить знаменитый памятник архитектуры – лабиринт Минотавра;
  • Родос – остров, на котором можно полюбоваться памятником греческой архитектуры – огромным колоссом Родосским (его высота 32 метра);
  • Халкидики – полуостров, известный обилием меховых магазинов;
  • Делос – остров площадью 3 км2, богатый архитектурными памятниками, удивительным историческим достоянием Греции. Согласно мифам Древней Греции, тут родился Аполлон и Артемида.

Виза и валюта

Греческая виза оформляется в столичном консульстве посольства Греции, в Питерском или Новороссийском Генеральном консульстве Греции, подробнее о оформлении визы мы расскажем вам при вашем посещении нашего туристического агентства «ДримТурс» по адресу Тихорецк ул.Октябрьская 87 (дом быта "Экспресс" 2-этаж) или по телефонам 8(86196)5-42-80 | 8(928) 418-16-17.

Валюта Греции – евро. Ввоз валюты в Грецию неограничен, однако въезжая из стран, не входящих в ЕС, а РФ – именно такая страна, сумму ввозимой валюты, превышающую 10 тыс. евро необходимо задекларировать. Обязательно нужно иметь при себе такое количество евро, чтобы вышло по полсотни на человека в день. Т. е. если вы едете вдвоём на 10 дней, у вас должно быть не менее тысячи евро. На греческой границе у вас могут проверить наличие указанного количества финансов.

Как долететь

  • Прямыми рейсами «Аэрофлот» и Aegean Airlines Москва-Афины (от 180 евро);
  • Ellinair, «ЮТэйр», «Аэрофлот» и Aegean Airlines Москва-Салоники (от 230 евро).

До греческих островов можно добраться с пересадкой в Афинах. Но летом масса и прямых рейсов из Москвы на греческие острова Крит, Родос, Корфу, Кос, Закинф.

Летом самолёты на греческие острова летают не только из столицы, но и из Перми, Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани. Зимой же к ним можно добраться только с пересадкой в Афинах.

Безопасность

В случае форс-мажоров туристы могут обратиться в туристическую полицию, короткий номер телефона 171 или в посольство РФ в Греции.

Другие полезные в Греции номера телефонов:

  • полиция 100;
  • скорая помощь 150;
  • пожарная 199;
  • помощь на дорогах 104.

Туристическое агентство «ДримТурс» телефон для справок в Тихорецке 8(86196)5-42-80
8-928-418-16-17

Категория: Популярные курорты | Просмотров: 221 | | Теги: Греция бронирование из Тихорецка, отдых в Греции

Категории раздела

Отдых в России [3]
Отдых Зарубежом [0]
Новости Агентства [0]
Архив предложений [0]
Популярные курорты [9]
В этом разделе собраны информационные статьи по популярным у туристов из Тихорецка туристическим направлениям. Здесь вы найдёте информацию о достопримечательностях разных стран их культуре, кухне, видах отдыха.

Статистика

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Конструктор сайтов - uCoz

© Туристическое агентство Тихорецка — «Дрим-Турс» 2009 - 2017
г. Тихорецк, ул. Октябрьская 87 (дом быта "Экспресс" 2-этаж) тел: 8(86196)5-42-80, 8-928-418-16-17

Создание дизайна и разработка сайта г. Тихорецк , Студия Web проектов "Нам Web"