Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » Отдых в Италии
09:53
Отдых в Италии

Захватывающие виды на Колизей, фонтан Треви, базилику Святого Петра в Ватикане; избалованные солнечными лучами пляжи; нежнейшие волны морской воды; настоящий парад мод, экспрессии и эмоций на крошечных улочках; гастрономическое наслаждение в привычной пасте и пицце…

Италия – колыбель цивилизации, родина Леонардо да Винчи, Микеланджело и Ренессанса. Это страстная женщина, которая покоряет сердце с первого взгляда; и чей образ долго стоит в голове. Отдых в Италии – это погружение в мир сиесты и вечного "Bellissimo".

Музей под открытым небом, или что посетить в Италии

Страна «усеяна» историческими объектами и достопримечательностями, поэтому за 1 поездку вы вряд ли сможете увидеть все и оценить. Но вот вам 10 вещей, которые вам точно стоит сделать в Италии:

  1. Увидеть величие собора Св. Петра в Ватикане, забраться на купол и посмотреть на город с высоты птичьего полета.

  2. Прикоснуться к истокам цивилизации в Риме, посетить холм Палатин, побывать в Колизее на Форуме.

  3. Пропеть итальянскую «Сюзанну» с фирменной хрипотцой на солнечном пляже Сан-Ремо.

  4. Сорваться в Пизу, чтобы увидеть, как сила искусства побеждает силу притяжения.

  5. Побывать на «мафиозной» и «жгучей» Сицилии, узнать о «капоне» и «капо».

  6. Смахнуть слезу под балкончиком в Вероне, где произошла самая печальная история на свете.

  7. Послушать, как затягивают песню гондольеры; и окунуться в мир карнавальных масок Венеции.

  8. Пройтись по магазинам шикарного Милана и постоять в тени собора Дуомо.

  9. Махнуть в Сорренто и вернуться оттуда. И безо всяких torna a Sorrento!

  10. Прокричать: «Дайте лыжню!» - и скатиться со склона Доломитовых Альп.

ВАЖНО! Большая часть музеев, ресторанов и кафе работает в первой половине дня, поэтому придется встать пораньше, чтобы успеть. А с 2-х часов дня в стране начинают тихонько закрываться банки, магазинчики, кафе. Существует даже известная шутка: «Американец все время занимается делами, а в свободный час – женщинами. Итальянец всегда занимается женщинами, а в свободное время – делами…».

Кстати, здесь принято обращаться ко всем словами "Любовь моя!". Так что не удивляйтесь, а купайтесь во внимании загорелых и страстных итальянских мачо.

Когда лучше ехать в Италию?

Климат страны – это шикарное блюдо, в котором есть место и «жгучим ветрам пустыни», и мятной прохладе снежных Альп. Поток туристов на "сапог" не останавливается ни на минуту!

  • С ноября по март едут на горнолыжные курорты. Их более 30: Грессоне-Ла-Трините, Курмайор, Роккаразо, Овиндоли, Червиния, Ла-Тюиль, Аяс, Пила, Ауронцо-Кадоре, Дзольдо-Альто.

  • С мая по сентябрь рвутся на морское побережье. Это Абруццо, Базиликата, Калабрия Молизе, Апулия, Сардиния и Сицилия и другие.

  • В апреле и октябре приезжают для спокойных туристических экскурсий, осмотра достопримечательностей, участия в карнавалах и праздновании Пасхи.

С июня по август в стране пик туристов, которые приехали осмотреть как можно больше достопримечательностей, побывать на пляжах и морском побережье, отметить вместе с итальянцами Феррагосто и другие праздники.

Что попробовать в Италии?

Жители страны любят говорить: «Anni, amori e bicchieri di vino, nun se contano mai» (фраза переводится как: «Годы, любовников и бокалы вина считать бесполезно!».

Вино здесь действительно льется рекой: его пьют за обедом, принимают несколько бокалов на ужин и «наливают» с утра! В любом супермаркете можно купить бутылку «классико», «марсала» или «кьянти» всего лишь за 3-5 EUR. Для спокойного ужина в романтической обстановке выбирают Catizze и Prosecco. Для посиделок с друзьями – неизменное Амаретто с легкой горчинкой. Для шумных вечеринок - «лимончеллу».

Вам стоит попробовать:

  • Макароны. Капеллини, равиоли, лазанья, фетуччине (фетуччини), тортеллинни – в общем, здесь настоящий культ макарон.

  • Пиццу. Сочная «Маргарита», гастрономически-взрывная «Пепперони», воздушная «Мейсон», распадающаяся на миллионы оттенков «Го-го» или «Наполитана», вегетарианская «Капреса» заставят вас пересмотреть гастрономические пристрастия.

  • Закуски. Итальянцы любят разные салаты, щедро приправленные оливковым маслом. В качестве закусок подают «чиполе рипьене», пармезан, моцареллу и горгонцоле.

  • Десерты. Они изменят ваши представления о том, что такое «вкусно». Каждый шеф-повар Италии создает тирамиссу по собственному рецепту, так что обязательно попробуйте. А еще оцените итальянское печенье и мороженое.

Рекомендуем фокаччу, блюда из морепродуктов и морских гадов, традиционное Валь-ди-Фьемме, прошутто, морских ежей. В общем, придется приехать сюда еще и еще, чтобы оценить и продегустировать все разнообразие кухни.

ВНИМАНИЕ! На завтрак местные жители предпочитают чашечку кофе + круассан/бутерброд.

Италия – отдых на 5 звезд. Слегка ленивый обслуживающий персонал, не самые шикарные апартаменты и большие очереди компенсируются «удовольствием для глаз». Вы реально будете ходить по улочкам и восхищаться чуть ли не каждым сантиметром; ваша душа уйдет в пятки, когда посмотрите на город с высоты купола Св. Петра.

Не зря же Джузеппе Верди когда-то сказал: «Ты можешь забрать у меня все, но оставь мне Италию!».


Туристическое агентство «ДримТурс» телефон для справок в Тихорецке 8(86196)5-42-80
8-928-418-16-17

Категория: Популярные курорты | Просмотров: 257 |

Категории раздела

Отдых в России [3]
Отдых Зарубежом [0]
Новости Агентства [0]
Архив предложений [0]
Популярные курорты [9]
В этом разделе собраны информационные статьи по популярным у туристов из Тихорецка туристическим направлениям. Здесь вы найдёте информацию о достопримечательностях разных стран их культуре, кухне, видах отдыха.

Статистика

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Конструктор сайтов - uCoz

© Туристическое агентство Тихорецка — «Дрим-Турс» 2009 - 2017
г. Тихорецк, ул. Октябрьская 87 (дом быта "Экспресс" 2-этаж) тел: 8(86196)5-42-80, 8-928-418-16-17

Создание дизайна и разработка сайта г. Тихорецк , Студия Web проектов "Нам Web"