Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » Отдых в Тунисе
15:39
Отдых в Тунисе

Тунис: пляжный отдых практически круглый год

Въезд граждан РФ в государство Тунис, в отличие от тех же ОАЭ – безвизовый. Достаточно иметь непросроченный загранпаспорт, действительный в период 6 месяцев после возвращения. Валюта страны – тунисский динар. Примерно 2,5 тунисских динара равны 1 евро, а 1,5 динара = 1 $. Тунисское время отстаёт от московского на три часа – летом и на 2 часа – зимой. Население – арабы и берберы. Язык – французский, т. к. когда-то Тунис был колонией Франции, арабский (государственный язык) и берберский. Религия – ислам, конфессия – сунниты. В небольшом количестве страну также населяют иудеи, протестанты и католики.

Климат – средиземноморский, март и апрель – дождливые месяцы, самые жаркие – июль и август (от +20 до +32). Идеальные месяцы для пляжного отдыха на северном побережье Туниса – с конца апреля по конец октября. Жара переносится тут легко, т. к. воздух сух. Если едете сюда осенью – возьмите с собой тёплые вещи (толстовки, спортивные костюмы, свитера), т. к. после захода солнца тут прохладно. Вывозить из страны можно всё: серебро, фрукты, сувениры, ковры, золото и т. п. Ввозить – не больше 2 л алкоголя крепостью до 20 градусов.

Тунис или Тунисская республика расположена в Северной Африке, на востоке и севере берега Туниса омывает Средиземное море и многочисленные заливы, самые крупные из которых: Хаммамет и Габес. В последнем находятся острова Керкенна и Джерба. Треть территории занимают Атласские горы. На юге государства находится пустыня Сахара. Тунис – республика, столица которой носит аналогичное название. Тунис-столица – главный морской порт и промышленный центр страны, находится на северо-востоке государства, на берегу озера Тунис. А зачем заморачиваться с названиями? ;)

Туристам стоит посетить такие достопримечательности Туниса-столицы, как:

  • Мечеть Оливкового дерева, построенную в 703 году;
  • Духовный центр Туниса;
  • Арабский рынок;
  • Национальный музей Алаун;
  • дворцы Дар-Осман и Дар бен-Абдаллах;
  • музей искусства и народных традиций;
  • музей прикладного искусства;
  • мавзолей Хасанидов;
  • собор Сент-Винсент-де-Поль.

Медина Туниса – «старый город» внесён в 1981 году в список Мирового Наследия ООН.

На чём передвигаться

Чтобы поездить по городу, останавливайте такси жёлтого цвета. В другие города курсируют «большие такси» с фиксированным маршрутом типа наших маршруток. О стоимости в них нужно договариваться заранее. Прокат авто доступен всем, кому исполнилось 21 год, у кого есть стаж вождения больше года. Если вами планируется поездка вглубь пустыни – предупредите об этом служащих специальных постов, чтобы в случае форс-мажоров они знали, где именно вас искать. Автобусные маршруты сделают ваш отдых в Тунисе разнообразнее без необходимости платить за дорогие экскурсии. Автобусы дадут возможность добраться до любого города страны согласно расписанию и самостоятельно рассмотреть достопримечательности. Есть в этой стране и транспорт, чем-то напоминающий наш трамвай. Он курсирует между городами Тунис, ля Гуллет, ля Марса. По первым буквам названий этих городов этот транспорт называется TGM.

Питание и отдых

Народ тут небогатый, но не нищий ни в коем случае. В кафе кормят вкусно, особенно вам понравится местное национальное блюдо «кус-кус», что-то вроде плова. В отелях страны туристы едят в основном за «шведским столом», который разнообразнее аналогичного в том же Египте.

Для туристов со всего мира такая страна, как Тунис отдых предлагает преимущественно пляжный, разбавленный экскурсионными поездками по городам, усеянным памятниками архитектуры и старины. Пляжи на курортах государства – визитная карточка страны, они белоснежные из-за практически белого, очень мелкого и приятного на ощупь песка. Вход в море пологий. Пляжи – государственные, а потому бесплатные (и не всегда чистые), но есть и те, которые принадлежать отелям, на них могут отдыхать только гости отеля и на них за чистотой скрупулёзно следят.

Тунис знаменит талассотерапией – косметическими процедурами (маски и обертывания) из целебного морского ила, грязи и водорослей.

Как и во всех морях с песчаными пляжами, в Средиземном море Туниса много медуз и водорослей, особенно на южных пляжах. От укусов медуз, да и от ультрафиолета, защитит крем «Медузил».

Самые распространённые курортные места в Тунисе

Сусс – древнейший город с чистым морем и замечательными гостиницами. Известен своей мечетью 780 года постройки, похожей на крепость (Рибат), портом Эль-Кантауи (в 5 км к северу от Сусса), старым городом и туристическим комплексом.

Хаммамет – обилие памятников архитектуры поразит туристов. Гостиницы в 4 и 5 звёзд просто утопают в зелени садов: апельсиновых, жасминных, лимонных. Расположен недалеко от древнего Карфагена.

Джерба – остров, связанный с материком морским путём и древней, построенной ещё во времена Древнего Рима, дорогой. Цена проезда на пароме: с автобуса – 2,8 динара, с автомобиля – 0,8 динара. Тут можно встретить розовых фламинго и местных жителей в бурнусах – национальной африканской одежде. На юге острова есть деревня гончаров – тут можно купить уникальную керамическую посуду и изделия народного творчества.


Туристическое агентство «ДримТурс» телефон для справок в Тихорецке 8(86196)5-42-80
8-928-418-16-17

Категория: Популярные курорты | Просмотров: 330 | | Теги: отдых в Тунисе от туристического аг, отдых в Тунисе из Тихорецка

Категории раздела

Отдых в России [3]
Отдых Зарубежом [0]
Новости Агентства [0]
Архив предложений [0]
Популярные курорты [9]
В этом разделе собраны информационные статьи по популярным у туристов из Тихорецка туристическим направлениям. Здесь вы найдёте информацию о достопримечательностях разных стран их культуре, кухне, видах отдыха.

Статистика

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Конструктор сайтов - uCoz

© Туристическое агентство Тихорецка — «Дрим-Турс» 2009 - 2017
г. Тихорецк, ул. Октябрьская 87 (дом быта "Экспресс" 2-этаж) тел: 8(86196)5-42-80, 8-928-418-16-17

Создание дизайна и разработка сайта г. Тихорецк , Студия Web проектов "Нам Web"